#7.레드벨벨 크림치즈 크레이프 케이크 만들기-생일케이크 만들기
안녕하세요:)
오늘은 크레이프 케이크를 포스팅하려고 해요.
지난 주 친구의 생일을 축하하기 위해서
'레드벨벳 크림치즈 크레이프'를 다른 친구와 함께 만들었어요.
똥손도 따라할 수 있어요.
(제 친구가 정말 어마어마한 똥손이거든요^^)
바로 시작하겠습니다:)
<반죽>
박력분 180
계란 4개
우유 450ml
설탕 80g
식용색소 소량(없어도 X)
버터 40g
<필링>
동물성 휘핑크림 600ml + 설탕 60g
(식물성보다 훨~~씬 맛있지만 비싸고
유통기한이 짧다는 단점이 있어요.)
크림치즈 400g + 설탕 100g
박력분을 준비해주세요.
계란을 넣고 섞어주세요.
우유를 넣어주세요.
설탕을 넣어주세요.
녹인 버터를 넣고 섞어주세요:)
식용색소를 넣은 후 체에 걸러주세요.
(크레이프의 좋은 점은 반죽하는데 시간이 오래걸리지 않아요.
한꺼번에 다 넣고 체에 걸러주면 된답니다.
다만 부치는데 정성이 오래 들어가서 힘들어요^^;;)
국자로 한 국자씩 떠서 얇게 부쳐주세요:)
가장자리를 살살 긁은 후에 손으로 부드럽게 들어서 넘기면 되는데..
엄청 뜨거워요.....라텍스 장갑에 비닐장갑도 필요해요...
짜잔!다 부쳤어요.
찢어지고 실패한 반죽은 친구가 먹어치워서 15장 남았네요:)
이제 필링을 만들어보겠습니다:)
크림치즈에 설탕을 넣고 섞어주세요.
휘핑크림에 설탕을 넣고 뿔이 단단하게 올라올 때까지
휘핑해주세요!
(저는 거품기를 사용했어요)
휘핑크림과 크림치즈를 넣고 섞어주세요.
아이싱을 해주겠습니다:)
아이싱은 친구가 열심히 했어요:)
(중간중간 먹는게 ㄷㅓ 많았던 것 같은 느낌....)
점점 거대해지고 있는 크레이프 케이크..
대형 마카롱같은 크레이프 케이크가 완성되었습니다:)
냉장고에 하루 굳혔다가 잘라볼게요:)
저희는 파티 장소로 바로 가지고 갔어요!
짜잔!
예쁜 단면층이 완성되었죠?
중간중간 층이 고르지는 않지만..똥손친구 치고는
정말 열심히 한 아이싱이예요:)
(무엇보다 정말 맛있었어요......)
손은 많이가지만 쉽고 맛있는 크레이프 케이크예요
이렇게 레드벨벳 크림치츠 크레이프 케이크와 함께
무사히 생일 파티를 마쳤답니다:)
맛있는 크레이프 케이크와 함께한 후기를 확인하고 싶으시다면 들어가보세요:)
https://s-daughter.tistory.com/m
HAPPY BIRTHDAY BK'S DAY!!!!!!!!!!