#7.레드벨벨 크림치즈 크레이프 케이크 만들기-생일케이크 만들기
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엠제이의 쿡방

#7.레드벨벨 크림치즈 크레이프 케이크 만들기-생일케이크 만들기

by Rocher1124 2020. 6. 16.

안녕하세요:)

오늘은 크레이프 케이크를 포스팅하려고 해요.

지난 주 친구의 생일을 축하하기 위해서

'레드벨벳 크림치즈 크레이프'를 다른 친구와 함께 만들었어요.

똥손도 따라할 수 있어요.

(제 친구가 정말 어마어마한 똥손이거든요^^)

 

 

바로 시작하겠습니다:)

 

 

<반죽>

박력분 180

계란 4개

우유 450ml

설탕 80g

식용색소 소량(없어도 X)

버터 40g

 

<필링>

동물성 휘핑크림 600ml + 설탕 60g

(식물성보다 훨~~씬 맛있지만 비싸고

유통기한이 짧다는 단점이 있어요.)

크림치즈 400g + 설탕 100g

 

 

 

박력분을 준비해주세요.

 

 

계란을 넣고 섞어주세요.

 

 

우유를 넣어주세요.

 

 

설탕을 넣어주세요.

 

 

녹인 버터를 넣고 섞어주세요:)

 

 

식용색소를 넣은 후 체에 걸러주세요.

(크레이프의 좋은 점은 반죽하는데 시간이 오래걸리지 않아요.

한꺼번에 다 넣고 체에 걸러주면 된답니다.

다만 부치는데 정성이 오래 들어가서 힘들어요^^;;)

 

 

국자로 한 국자씩 떠서 얇게 부쳐주세요:)

가장자리를 살살 긁은 후에 손으로 부드럽게 들어서 넘기면 되는데..

엄청 뜨거워요.....라텍스 장갑에 비닐장갑도 필요해요...

 

 

짜잔!다 부쳤어요.

찢어지고 실패한 반죽은 친구가 먹어치워서 15장 남았네요:)

 

이제 필링을 만들어보겠습니다:)

 

 

크림치즈에 설탕을 넣고 섞어주세요.

 

 

휘핑크림에 설탕을 넣고 뿔이 단단하게 올라올 때까지

휘핑해주세요!

(저는 거품기를 사용했어요)

 

 

휘핑크림과 크림치즈를 넣고 섞어주세요.

 

 

아이싱을 해주겠습니다:)

 

 

아이싱은 친구가 열심히 했어요:)

(중간중간 먹는게 ㄷㅓ 많았던 것 같은 느낌....)

 

 

점점 거대해지고 있는 크레이프 케이크..

 

 

대형 마카롱같은 크레이프 케이크가 완성되었습니다:)

 

냉장고에 하루 굳혔다가 잘라볼게요:)

저희는 파티 장소로 바로 가지고 갔어요!

 

 

짜잔!

예쁜 단면층이 완성되었죠?

중간중간 층이 고르지는 않지만..똥손친구 치고는

정말 열심히 한 아이싱이예요:)

(무엇보다 정말 맛있었어요......)

손은 많이가지만 쉽고 맛있는 크레이프 케이크예요

 

 

이렇게 레드벨벳 크림치츠 크레이프 케이크와 함께

무사히 생일 파티를 마쳤답니다:)

맛있는 크레이프 케이크와 함께한 후기를 확인하고 싶으시다면 들어가보세요:)
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돌집딸내미

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HAPPY BIRTHDAY BK'S DAY!!!!!!!!!!

 

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